Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

martes, 29 de marzo de 2011

Hoy toca.....Sandwich de pollo con ali oli de azafrán y manzana.

El otro dia leí un artículo en la revista de AR que me encantó, en esta vida hay que saber vender se.
Yo soy de las que pienso que el Marketing lo es todo, o casi todo, si no que se lo digan a Torrente..., el artículo hablaba de como "maquillar" o como se diría hoy en día "costumizar" el curriculum y me hizo a parte de pensar, mucha gracia.
Hablaba de las nuevas denominaciones de ocupaciones laborales de toda la vida; a que no el lo mismo decir auxiliar de servicios de ingenieria civil que ALBAÑIL? o especialista en combustibles a alguien que trabaja en una GASOLINERA o especialista en tierras y plantas a un JARDINERO?
Pues tampoco no es lo mismo decir bocadillo de pechuga y mayonesa que SANDWICH DE POLLO CON ALI OLI DE AZAFRAN Y MANZANA....

INGREDIENTES:

  • Pechuga de pollo.
  • Lechugas variadas.
  • Tomate.
  • Manzana.
  • Pan de molde.
  • Un poco de mantequilla para untar el pan.
PARA EL ALI OLI:
  • 1 diente de ajo.
  • Una yema de huevo
  • Aceite.
  • Sal gorda.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Una cucharadita de mostaza de Dijón.
  • Hebras de azafrán.
  • Una manzana picadita o rallada, al gusto.
PREPARACION:

Lo primero es preparar el Ali oli, yo lo suelo hacer en la batidora o la Thermomix, pero vale el mortero para los que sepais.
Picar el ajo, con la sal y las hebras de azafrán, añadir la yema, batir, añadir las gotas de zumo de limón y poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que cuaje.
Por último se añade la cucharadita de mostaza y la manzana rallada, se mezcla bien y se reserva en la nevera.
A mi me gusta más rebajar el ali oli con un poco de leche ideal y queda más ligera.
Por otro lado untamos las rebanadas de pan con un poco de mantequilla por ambos lados y los tostamos en una plancha.
Hacer las pechugas en la plancha, salpimentadas.
Montar el sandwich poniendo las lechugas variadas como base, tienen que estar bien secas, poner encima el tomate en rodajas, la manzana sin pelar en rodajas finas, la pechuga y regar bien con el ali oli.
Servir con patatas fritas.
La receta básicamente es la de L´exquisit, pero con algunas modificaciones mias.


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