Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

jueves, 28 de abril de 2011

Después de vacaciones, comida ligera..

La verdad es que llevaba varios dias sin actualizar, he tenido la suerte de pasar unas vacaciones familiares en las que evidentemente la comida..... en fin mucho exceso, por eso propongo un plato completo pero ligero, se lo vi un día a el gran Arguiñano y está muy bueno!

ENROLLADITOS DE PUERRO Y JAMON EN SALSA VERDE.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 8 puerros, ni demasiado gordos, ni demasiado finos (son unos dos puerros por persona).
  • 16 lonchas jamón York.
  • Cebolleta tierna.
  • Ajo y perejil.
  • Un poco de maicena
  • Huevo.
  • Harina
  • Vino blanco.

PREPARACION

Limpiar los puerros, cortarlos por la mitad y hervirlos en agua con sal entre 15 y 20 minutos, no tienen que quedar blanditos del todo.
Sacar y dejar escurrir, enrollar con una loncha de jamón y pasar por harina y huevo batido, freir en abundante aceite caliente, reservar.
Colar el aceite y sofreir una cebolleta y ajo picadito, añadir medio vasito de vino blanco, dejar que evapore un poco y agregar caldo de la cocción de los puerros, perejil picado y una cucharadita de maicena (desacerla primero con dos dedos del caldo calentito), colocar los puerros y dejar a fuego lento dos o tres minutos, servir.

2 comentarios:

Silvia dijo...

Comida ligera que no está reñida con comida rica. Una receta fantástica.

Besos y pasa un lindo fin de semana.

Margret dijo...

Con tu permiso me llevo esta receta, porque me encanta el puerro. Un abrazo