Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

jueves, 5 de mayo de 2011

Un regalo muy dulce y Bones Festes!!

Mañana empiezan las fiestas aquí en el pueblo donde vivo y una de mis "compis" de café tiene un hijo "festero", para quien no lo sepa son los pragonistas estos días, los que las organizan; así que le preparé estos profiteroles para la ocasión.
PROFITEROLES DE TURRÓN.

INGREDIENTES:
  • 250 grs de agua.
  • 100grs de mantequilla (yo uso margarina).
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 160 grs de harina.
PREPARACIÓN:

Para los que tengais Thermomix, es la receta de la pasta choux.
Para los que no, calentar en agua, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta que llegue al punto de ebullición, retirar del fuego y añadir la harina de golpe, remover enérgicamente y dejar reposar cinco minutos.
Añadir los huevos batidos, de uno en uno hasta que se integren completamente removiendo la masa, dejar reposar en una manga.
Precalentar el horno a 200º.
Formar montoncitos en una placa con papel de cocina, se despegan luego mejor, y hornear 20 minutos.

PARA LA CREMA DE TURRON:
  • Una pastilla de turrón blando.
  • Un sobre de preparado para natillas.
  • 700 ml de leche.
Calentar la leche y deshacer la pastilla de turrón, cuando esté desecha, preparar las natillas según las indicaciones del sobre.
Dejar enfriar y rellenar los profiteroles con la ayuda de una manga, yo prefiero un biberón de cocina.

1 comentario:

Mesilda dijo...

Me encantan los profiteroles,y rellenos de turon tienen que estar de muerte...tomo nota.
Besets.